Ahad, 14 September 2008

Cerita Katak Yang Pekak

Salam petang....
Petang ni saya baru pulang dari berjumpa seorang klien di UTM skudai, alhamdulillah dapat close sales dan malam ni ada satu lagi pertemuan di Taman Johor, Tampoi. Sejurus pulang ke rumah, saya terus membuka blog dan melihat rakan saya memberi sapaan sokongan. Rupa-rupanya beliau juga mempunyai blog sendiri (http://othman1978.blogspot.com/). Satu entir yang beliau temui dari blog karangan Phang Arie Susanto Diary Rila. Sangat menarik yang saya hendak kongsikan dengan anda. Seperkara, saya juga kini menggunakan kaedah ini untuk meneruskan kejayaan saya sehingga kepuncak kejayaan.

Di suatu kampung katak di pelosok daerah manusia, khabarnya terdapat sebuah Box ajaib yang diyakini dapat mengabulkan semua permintaan pembukanya. Box tersebut berada di puncak gunung yang mempunyai ketinggian 1000 kaki. Suatu ketika saat gosip tersebut mulai meluas, maka katak pun berkumpul di kaki gunung untuk bersiap-siap melompat ke puncak itu. Terdapat sekitar 500an katak di sana.
Dan tiba-tiba melompatlah seekor katak ke gunung tersebut dengan susah payah, akhirnya setelah beberapa saat katak itu jatuh dan terguling-guling turun. Lalu katak itu pun berkata kepada katak yang lain kalau ini mustahil untuk didaki katak. Katak-katak yang mencoba pun sudah banyak sekali yang gagal.
Tidak lama setelah itu muncul lagi seekor katak dari belakang dan langsung melompat ke gunung dengan penuh semangat, terus terus dan terus. Tapi setelah beberapa saat maka katak-katak yang gagal tersebut mulai meneriaki katak itu “oooiii… kamu ga mungkin bisa lah, kita ini cuma katak mana mungkin bisa mendaki gunung 1000 kaki!!!”. Katak yang sedang melompat pun spontan menoleh ke belakang dan akhirnya.. buumm, ia terpeleset dan jatuh lagi ke bawah. Ia pun merasa gagal!!
Sudah hampir separuh katak yang mencoba dan gagal, tapi di satu sisi ada seekor katak yang sudah melompat setinggi 500 kaki lebih dengan sangat cepat. Sepertinya katak itu akan berhasil… tapi tiba-tiba semua katak yang di bawah berseru lagi “oooiii… jangan buang waktu lah kita nih cuma katak, mana mungkin bisa!! Belum tentu juga Box itu adalah Box ajaib!!!” Si katak yang saat itu sudah mencapai 700 kaki pun, berhenti sambil berpikir. “Benar juga yah, belum tentu Box ini bisa mengabulkan permintaan saya. Lagian saya kan cuma katak”. Tiba-tiba si katak pun turun ke bawah dengan sendirinya sambil banyak berpikir.
Setelah beberapa saat tidak ada katak yang mencoba mendaki gunung, dari kejauhan terlihat katak yang sedang melompat dengan sangat kuat sekali. Tiba-tiba wwuusshh si katak itu mulai melompat ke gunung dan terus melompat tanpa berhenti. Dengan sangat cepat ia sudah mendaki 200, 300, dan 500 kaki. Katak-katak yang di bawah pun mulai meneriaki dia!! “oooiii… kmu ga akan bisa, kita ini cuma katak!! Belum tentu juga itu ada Box ajaibnya!!” Tapi si katak itu terus melompat tanpa menoleh ke belakang . Tinggal 200 kaki, 100, dan sampai lah katak itu di puncak. Dengan perasaan deg-degan katak itu membuka Box tersebut sambil meminta untuk menjadi manusia!! Dan tiba-tiba jadilah ia seorang pria yang tampan…
Wartawan dari berbagai kantor berita pun mulai menemui katak dan mewawancarainya “Hai katak kenapa kamu bisa sampai di atas sini??” Jawab katak “saya sampai di puncak!!!”. Lalu wartawan pun bingung dengan jawaban katak dan mencoba bertanya lagi “Kenapa kamu bisa tapi teman-teman kamu ga bisa??” “saya jadi manusia sekarang…”jawab si katak. Karena jawabannya selalu tidak sesuai akhirnya ia pun dibawa wartawan ke RS dan akhirnya diketahui kalau katak yang menjadi orang tersebut ternyata adalah Seekor Katak Yang Tuli.
Moral cerita ini adalah : Pembaca, disedari atau tidak seringkali pada saat kita ingin mencapai sesuatu banyak sekali halangan yang harus dihadapi. Mulai dari orang yang tidak dikenal, teman, bahkan sampai keluarga. Ada yang bilang kita ga bisa lah, ada yang bilang ga mungkin lah, dll. Banyak sekali orang-orang yang gagal ingin kita mengikuti kegagalannya!! Tapi iya, ini adalah goal kita sendiri jadi kalau kita benar-benar yakin dengan apa yang kita ingini, tutup mata kita, tutup telinga kita, dan jalani sesuai keyakinan kita!!! Success is My Right

Comment Osman (my friend): Menarik bukan? Cuba renungkan dan bandingkan betapa banyaknya orang menarik anda ke belakang, setiap langkah anda ke hadapan menuju impian. Mana yang anda selalu lakukan? Berpatah balik atau meneruskan perjalanan dengan menutup telinga? Selamat Maju Jaya!

Comment Usophussein : Jangan biar masa depan kita ditentukan oleh orang lain. Masa depan kita adalah hak milik kita, biar orang kata apa pun ia milik dan hak kita. Teruskan mencapainya dan pekakkan telinga kita dari kata-kata negatif mereka.

Comments :

have 1
Jie berkata...
at date 

begitu jugak dengan kita, walau apa pun kita lakukan.. walaupun kita serba kekurangan.. ade banyak kelemahan dan kekangan.. kita tetap kene lakukan dengan bersemangat! anggap kritikan, hinaan, cercaaan daripada "suara-suara ghaib" itu sebagai pendorong dan motivasi untuk kita capai apa yang kita sasarkan